Дню строителя посвящается 

Как выбрать дизайнера

Диван для ежедневного сна 

Раскладной диван-кровать — это функциональный предмет мебели, который не только украшает собой интерьер, но и может использоваться в качестве комфортного места для сна. Еще в Древнем Риме диван был неотъемлемым элементом обстановки домов представителей аристократии. Только знатные особы могли возлежать на великолепном ложе, одновременно решая дела государственной важности. Они вели сложные переговоры и заключали судьбоносные сделки, свысока взирая при этом на своих посетителей.

Как правильно выбрать механизм трансформации дивана

Главные требования, предъявляемые к дивану для ежедневного использования, — практичность, надежность и простота использования. В магазине мебельной фабрики «8 Марта» представлена продукция с качественным и долговечным выкатным механизмом трансформации. Все модели диванов отличаются стильным и эргономичным дизайном, сочетающимся с функциональностью и удобством.

Подобные диваны прекрасно впишутся в помещение любого размера. Однако выбирая конкретную модель, следует учитывать особенности интерьера и зонирования комнаты. Поскольку по направлению раскладывания дивана должно быть достаточно места, рациональнее разместить его у стены. Если же вы планируете обустроить зону отдыха в углу, лучше будет купить угловой диван.

Современные механизмы диванов: созданы с заботой о качестве вашего сна

В нашем интернет-магазине диванов представлена продукция, различающаяся принципом действия:

  • «Дельфин». Механизм трансформации этого выдвижного дивана состоит из дополнительного спального модуля, который помещается под сиденьем. Достаточно потянуть за петлю, чтобы достать спальный блок. Эта модель пользуется популярностью благодаря простоте раскладывания, а также комфорту спального места. Выглядят такие диваны очень эффектно и выдерживают серьезные нагрузки.

     

     

  • «Бриз». В корпус изделия помещено изголовье кровати, которое выкатывается при трансформации, мгновенно превращая красивый и удобный диван в просторную кровать. Место для сна получается идеально ровным, без перепадов высоты.
  •  

     

  • «Кенгуру». Большинство моделей данного вида производятся на достаточно высоких ножках. Как правило, они угловые. Этот тип механизма трансформируется путем выкатывания спального модуля вперед. Справиться с такой задачей под силу даже ребенку. При этом такие диваны славятся надежностью, долговечностью и вместительностью.
  •  

     

  • «Еврокнижка». Даже в сложенном виде такие диваны формируют просторное и комфортное спальное место для одного человека благодаря своей ширине. Если же необходимо получить двуспальную кровать, следует потянуть сиденье к себе, а спинку разместить горизонтально. Благодаря этому спальное место получается без швов, впадин и подъемов. Для того чтобы не приходилось каждый раз при раскладывании отодвигать диван, его лучше не ставить вплотную к стене. Механизм «еврокнижка» пользуется популярностью у покупателей благодаря технической простоте и надежности.
  •  

    Как правило, мебель, выпущенная за границей, относится к категории гостевой. Это означает, что продавец делает ставку в первую очередь на эстетичный дизайн, а не на качество и комфорт. На сайте фабрики «8 Марта» вы можете купить диван от производителя, предназначенный для интенсивных нагрузок. Наша мебель рассчитана на ежедневное использование и сохраняет свой привлекательный внешний вид и функциональность долгие годы.

    Как наполнитель дивана влияет на здоровье и качество отдыха

    Самыми долговечными и комфортными наполнителями считаются пружинные блоки и полиуретан с ортопедическим эффектом. Они способствуют правильному расположению тела и тем самым обеспечивают полноценный отдых и глубокий сон. Выбор конкретного материала определяется предпочтениями покупателя к жесткости дивана.

    В нашей компании представлена мебель только с качественными наполнителями, которые позволяют диванам сохранять анатомически правильную форму, необходимый уровень упругости и жесткости. Наполнители из полиуретана полностью гипоаллергенны. Благодаря независимым пружинным блокам нагрузка равномерно распределяется по спальному месту и обеспечивает спящему комфортные ощущения.

    Выбирая матрас, лучше остановиться на моделях со средней жесткостью и упругостью. Слишком жесткий — равно как и слишком мягкий матрас — может отрицательно сказаться на состоянии позвоночника.

    Дата публикации 26.01.17

    Прайс лист компании Сеть салонов мебели Группы компаний «8 Марта» на портале "Ваш Дом"

    Ваш Дом



    Смотрите также
    Дизайн в стиле ар-деко — это ода роскоши, гламур, блеск и шик в каждой детали. Фильм «Великий Гэтсби» по праву можно считать видеогидом по этому стилю. 
    Искусство фэн-шуй возникло не одно столетие назад. Кто-то относится к нему чуть ли не как к своду незыблемых правил, нарушать которые — идти против законов Вселенной.... 
    Какую бы комнату вы ни обставляли, важно, чтобы ее интерьер был гармоничным – радовал глаз, создавал комфортную атмосферу для отдыха.