Дню строителя посвящается 

Как выбрать дизайнера

Диван: вид сзади

Как правило, мы ставим диван к стене. Поэтому особо не обращаем внимания на то, как и из чего сделана обратная сторона. Однако сегодня диваны – это не только мебель для сидения, но и средство зонирования интерьера. А значит, увидеть его посреди комнаты – вполне обычное дело.

Добросовестные производители знают это. И уделяют внимание изготовлению задней спинки ничуть не меньше, чем «фасаду». Никаких дешевых материалов! Со всех сторон диван должен быть обит одной и той же тканью, без всяких выступающих деталей и погрешностей. Особенно актуально это в отношении угловых диванов. Только тогда вы сможете поставить его в любом месте помещения, а не только у стены или в углу.

Угловой диван

Более того: именно по тому, чем обита задняя стенка дивана, можно судить о надежности продавца и качестве технологий производства. Дешевая обивочная ткань, отличающаяся по фактуре и оттенку – признак кустарной работы. И уважающий себя производитель такого позволить просто не может.

Чем можно исправить ситуацию? Например, заказать диванные чехлы. Они прикроют различие в обивочных материалах, а при необходимости их можно снять и постирать, или вовсе заменить. Но все-таки лучше сразу выбирать диван обдуманно – такой, который заслужит ваше расположение со всех сторон.